Al menos el 80% de los restaurantes que se ubican en Tehuacán, ya están ofertando chiles en nogada, luego de la demanda que ha tenido el platillo por parte de los comensales.
Juan Manuel Méndez, representante de la Asociación de Restaurantes, señaló que desde hace una semana se empezó a ofertar el platillo, pues a diferencia del año pasado que la granada aún no maduraba, actualmente se cuenta con todos los insumos que se emplean para la preparación.
Indicó que, para los establecimientos ubicados en Tehuacán, la ventaja competitiva que tiene es que emplean el chile miahuateco para la preparación, lo que le da un sabor y picor característico, a diferencia del chile poblano.
Mencionó que son 120 los restaurantes ubicado en el municipio y por lo menos el 80% ya está ofertando el platillo o algún derivado, pues tienen guarniciones dónde emplean la nogada, además de la preparación de omelettes con relleno del chile en nogada, bañados con la nogada y helado.
Agregó que el precio de este platillo es de aproximadamente 250 pesos, sin embargo, hay fondas o mercados donde se llega a encontrar en 80 pesos, pues depende del lugar y de cómo acompañan el platillo.