Cuatro restaurantes de Tehuacán participaron en el evento Latino Gastronomic que por primera vez se desarrolla en el país y tuvo como sede el Auditorio Metropolitano de la Ciudad de Puebla, el cual permite posicionar los platillos que se elaboran en distintas regiones.
Alfredo Morales Pacheco, restaurantero local, señaló que participaron 30 restaurantes que ofrecieron la degustación de una variedad de platillos para más de 3 mil personas que se dieron cita para participar en el congreso y festival gastronómico.
De manera particular los restaurantes locales presentaron platillos de acuerdo a su actividad, ya que fueron platillos de comida mexicana regional como tamal de cazuela, lasaña de plátano, productos del mar, mole de caderas y comida prehispánica. Asimismo, participaron 20 mezcaleros, una cervecería, entre otros expositores, pues el congreso estuvo dirigido a estudiantes, chefs y demás involucrados.
Finalmente dijo que la respuesta fue favorable y se pretende que el próximo año se realice otro evento similar que permita dar a conocer los distintos guisos que ofrece la entidad poblana.